您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

李永波:羽联做出正确决定 给林丹外卡战世锦赛

http://www.ljxww.com  2013-05-10 14:05:07   来源:雅虎体育   【字号

  有关林丹能否参加羽球世锦赛的“悬案”今天终于有了定论,国际羽联最终同意发放一张外卡保证超级丹能够向自己第五个世锦赛冠军发起冲击。

  在成功卫冕奥运会男单冠军之后,林丹一直处在休养放松的状态下,直到今年四月才开始逐步地恢复训练,开始征战国际赛场,也正是由于那段时间的远离,使得在球场上近年无人能敌的超级丹的国际排名已经跌到40名开外,他也基本上不会参加五月即将开拍的苏迪曼杯团体赛。

  按照这样的排名,林丹自然无法自动获得世锦赛的参赛名额,因此想要完成自己五冠王梦想便必须借助外卡的帮忙。此前,国际羽联曾经驳回中国羽毛球协会曾经对此事提出的申请,现在,国际羽联终于同意了为林丹发放羽联手中握有的外卡资格。

  李永波在获知外卡到手的消息过后,显然高兴至极,“今天很开心,世界羽联终于做出了正确决定,给林丹外卡可以参加广州世锦赛了。”目前,中国男单已经拥有谌龙、杜鹏宇和王睁茗三人获得了世锦赛资格,加上林丹,中国男单军团火力大增。

  2013年羽毛球世锦赛将于今年8月5日到11日在广州天河体育馆举行。在2006、2007、2009和2011年,林丹曾经四次问鼎世锦赛冠军,这一次,将是他再次刷新个人纪录,向着世锦赛五冠进发的大好机会。(郝铮)