您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

朱军首任制作人《信中国》2018年1月5日开播

http://www.ljxww.com  2017-12-28 15:25:22   来源:国际在线  【字号

  《信中国》集中地、艺术地展现从1921年建党至今近百年来共产党员的书信,由著名演员以及观众熟知和喜爱的各界文艺工作者等念读,由主持人朱军讲述书信背后的故事,使用最新舞台科技,老照片、影像资料鲜活呈现,营造出电影化的节目效果。《信中国》是朱军首次担任独立制作人的节目。他称这档节目的制作过程是一次次自我洗礼的过程:“8个月的策划,4个月的录制,近一年的时间。从选择什么样的书信,到如何呈现每一封信的时空,再到什么人来读,再到我作为讲述人如何讲好每一个故事,可以说,这一年里的每一个小时、每一分、每一秒,都是在确定、推翻、再确定、再推翻的过程中过来的。在甄选书信的过程,其实也是自我洗礼的过程,通过当年一笔一划写下的文字,我发现我们脑海中熟悉的先辈们,原来是那么的可爱、那么的让人愿意去接近。”据了解,“信中国”节目的名称是由朱军亲自挥笔题写而成。

  《信中国》集结了徐峥、郭涛、唐国强、杨烁、侯勇、杨洋、蒋勤勤、刘涛、马苏等60多位深受观众喜爱的艺术家和演员,朱军诙谐地说“这些人加起来,《信中国》的‘票房’价值超过500个亿”。朱军也表示,会根据信件内容,选择最适合的读信嘉宾。据透露,杨洋读黄继光的信,黄渤读钱学森的信,唐国强读聂荣臻的信,刘涛读赵一曼的信,王俊凯读成贻宾的信。

  据悉,《信中国》将于2018年开年在央视一套、三套周末晚间黄金档播出。

相关新闻