您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

勒布朗率领骑士横扫猛龙 德罗赞也该获得掌声

http://www.ljxww.com  2018-05-09 16:40:53   来源:广州日报  【字号

  勒布朗在东部季后赛有着怎样的统治地位?7年来,他打过23个系列赛,全部赢了,其中9次横扫对手。

  勒布朗还是一个“屠龙”高手,在昨天率队横扫猛龙之后,他已经对猛龙10连胜(从2016年开始)。这10场比赛,他场均可以拿到33.6分、8.3个篮板球和8次助攻。这也是猛龙连续第3个赛季被骑士淘汰。

  NBA战线·人物

  德罗赞也该获得掌声

  聚光灯永远集中在胜利者的身上——但失败者,也应该获得掌声。

  猛龙的绝对核心德罗赞,在昨天的比赛之中,打到第3节就因为对克拉克森的一次二级恶意犯规,被直接赶出场外。在通道里,德罗赞一直没抬起头来,但现在来看,这似乎是一件好事。起码,他不用站在球场上,连续3年承受被同一个对手淘汰的残酷命运。

  全明星球员、亿元合同在身、猛龙绝对核心……这让人觉得,德罗赞坐拥无尽风光。但实际上,他背后的艰辛和痛苦,却让人叹惋。

  德罗赞是一名严重的抑郁症患者,多年以来,他都深受其害。今年的全明星阵容公布时,他没有表达丝毫兴奋,而是默默发了一条:“抑郁症将我完全击倒。”

  “无论看起来有多么坚不可摧,我们到头来也不过只是普通人而已。”德罗赞感慨,“我有那样的感觉,有时候它会把你击垮,就好像全世界的重量都如泰山压顶般压在身上。”

  德罗赞的家庭也有巨大压力。父亲患有严重的肾病,这让德罗赞不得不反复奔走于赛场和洛杉矶的家。他的母亲这些年则一直在和红斑狼疮病斗争,但收效甚微。家事繁多,德罗赞还要专心训练、比赛,他缺乏时间照顾女友和两个孩子,现在他已经和女友、孩子们分开。

  不知道是这一系列的困境让他更加抑郁,还是他的抑郁症带来各种各样的问题。但他今年带队打到东部第一,已经让人敬佩不已。竞技赛场只能有一个赢家,但失败者,也应该因自己的努力获得掌声。

相关新闻