您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

男排世锦赛:中国男排出师不利 3局不敌法国队

http://www.ljxww.com  2018-09-14 10:02:12   来源:北京青年报  【字号

1.jpg

  2018年世界男排锦标赛昨晚开战,中国男排迎来小组赛首场比赛,结果中国男排3局不敌世界劲旅法国队,比分为20比25、21比25、17比25。

  本届世锦赛是外教洛萨诺率队以来的最大考验。男排14名队员中,只有队长、主攻季道帅和副攻陈龙海参加过上届世锦赛。在今年的世界男排联赛上,中国队曾经3比2险胜对手,爆出大冷门,但当时法国队阵中缺少头号球星主攻恩加佩瑟等多名主力。

  昨天中国队的首发阵容为:接应2号江川,主攻10号季道帅、17号刘力宾,副攻13号陈龙海、20号饶书涵,二传3号毛天一,自由人16号童嘉骅。法国队的首发阵容为:接应12号鲍耶尔,主攻7号蒂略和9号恩加佩瑟,副攻14号勒高夫和10号勒洛克斯,二传6号托纽蒂,自由人2号格里本尼科夫。

  比赛中,中国男排虽然在首局短暂领先,但整场来看都被法国队压制。从赛后技术统计看,中国队也是全面落后。在进攻环节中国男排32比44落后法国男排,拦网7比6,发球1比6,失误21比16。

相关新闻