您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

朱婷16分中国女排3-0古巴 轻松赢得世锦赛开门红

http://www.ljxww.com  2018-09-30 10:08:44   来源:新浪网  【字号

1.jpg

  北京时间9月29日,2018年世界女排锦标赛在日本揭幕。B组的中国女排3-0完胜年轻选手主打的古巴,顺利夺下本届世锦赛的开门红,三局比分为25-12、25-23和25-14。

  此役中国女排首发派出主攻朱婷、张常宁,副攻颜妮、袁心玥,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。古巴采用“四二配备”,率先登场的是主攻佩雷斯、凯瑟,副攻苏亚雷斯、阿奎雷拉,二传G-莫雷诺、萨宾和自由人塔玛约。

  首局朱婷拦网和发球两度建功、对手扣球失误,中国3-0超出。佩雷斯强攻追至4-5后,袁心玥拦网和快攻相继得手、张常宁探头打中,中国连获3分在第一次技术暂停8-4占先。10-7领先的中国在丁霞的发球轮再迎涨分高潮,龚翔宇打吊结合、丁霞发球得分,将比分拉开到14-7。凯瑟扣球扳回1分后,朱婷和龚翔宇接连突破成功,中国16-8领先进入第二次技术暂停。暂停后中国发扣强势再夺3分,古巴凭凯瑟的强攻过轮。22-11占先的中国二换三派上二传姚迪和接应曾春蕾,袁心玥快攻打中、朱婷拦住苏亚雷斯的扣球、曾春蕾探头一锤定音,中国25-12先下一城。

  第二局龚翔宇和张常宁拦网得力4-1超出,凯瑟强攻犀利、阿奎雷拉发球得分,古巴追成4平。5平后袁心玥攻拦强势,中国8-5领先进入第一次技术暂停。中局李盈莹顶替张常宁出场,凯瑟吊球追至12-15后,李盈莹4号位突破成功,中国在第二次技术暂停16-12占先。李盈莹封死萨宾的扣球将比分拉开到18-13,凯瑟的强攻屡有建树,古巴迅速迫近到17-19。朱婷强攻稳定、颜妮拦网严密,中国22-18占先。G-莫雷诺调攻打中、颜妮短平快被拦、李盈莹飞一传,19-23落后的古巴追至22-23。李盈莹强打24-22夺下局点,古巴扳回1分后,龚翔宇和袁心玥双人拦网封住凯瑟的反击,中国25-23再下一城。

  第三局中国启用李盈莹和朱婷搭档主攻,姚迪担纲二传,林莉出任自由人。3平后中国靠苏亚雷斯的失误5-3超出,古巴失误频出在第一次技术暂停4-8落后。暂停后李盈莹发球赢得5分优势,但她后攻被拦让对方追到6-9。朱婷强攻将比分拉开到11-6后,她和姚迪失配、佩雷斯反击犀利,古巴迫近到9-11。朱婷发扣强势、龚翔宇2号位反击命中,中国15-10领先。G-莫雷诺一攻扳回1分后,古巴传垫失误,中国在第二次技术暂停16-11占先。暂停后李盈莹和龚翔宇连抓反击、袁心玥攻拦3次建功、凯瑟扣球失误,中国在胡铭媛的发球轮将领先优势扩大到21-11。袁心玥快攻24-13夺下赛点,曾春蕾替换龚翔宇发球。苏亚雷斯快攻追回1分后,袁心玥背飞下球,中国25-14获胜,3-0完胜古巴。

  此役中国的主攻朱婷斩获16分,副攻袁心玥拿下15分,接应龚翔宇赢得9分,替补主攻李盈莹进账8分,首发主打一局半的张常宁获得7分。古巴的两主攻佩雷斯和凯瑟分别斩获13分和12分。

  明天中国女排将在小组赛次轮遭遇古德蒂挂帅的土耳其。

相关新闻