您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

女排世俱杯:瓦基弗银行3:0胜浙江队 朱婷砍16分

http://www.ljxww.com  2018-12-06 11:04:30   来源:中国新闻网  【字号

  2018世界女排俱乐部联赛4日拉开战幕,最受关注的莫过于朱婷效力的土耳其瓦基弗银行队和东道主浙江女排的比拼。最终瓦基弗银行以25:20、25:13和25:13直落三局,击败浙江女排,取得开门红。朱婷首发打满全场,独得16分。

  本届世俱杯共有八支参赛球队,其中三支为亚洲、美洲、欧洲的冠军俱乐部球队,四支通过外卡获得,另一支则是东道主球队。在女排世俱杯历史上,瓦基弗银行队曾两次夺冠,而凭借东道主身份参赛的浙江女排则是首次出现在女排世俱杯赛场。

  开局后双方比拼很快陷入胶着,第一次技术暂停时瓦基弗银行以8:7领先,双方一度战成14平;随后朱婷反击得手、卡拉库尔特强攻命中,局内什拦网得分,瓦基弗银行逐渐拉大比分差距。最终,朱婷凭借重扣帮助瓦基弗银行以25:20拔得头筹。

  尽管瓦基弗银行在第二局开局以2:3落后,但很快就打出一波6:0的得分潮,以8:3进入第一次技术暂停;随后瓦基弗银行出色的拦网多次阻碍对方进攻,以25:13再拿下一局。

  第三局瓦基弗银行队全局掌握主动权,期间尽管双方有过多回合胶着较量,但瓦基弗银行还是以25:13大比分胜出,从而以3:0击败浙江女排,取得开门红。

  在这场焦点比赛中,朱婷首发打满全场,在一传和进攻端发挥出色,全场拿到16分,仅次于卡拉库尔特的17分。

  “这是一个很好的开端。”曾直言此行志在卫冕的瓦基弗银行队主帅古德蒂赛后说,队员们在拦防等方面都做得很好,希望接下来能够继续发挥出水平,与更多世界顶尖俱乐部高手过招。

  浙江女排主教练王贺兵则坦言,浙江队缺乏与世界顶尖高水平球队交手的经验。“第一局我们表现还是不错的,但从第二局开始,对手在拦网上给我们制造了很大麻烦,随后差距就逐步拉大。”

  王贺兵表示,希望通过世俱杯的比赛让队员们开阔眼界,从中积累经验,提升技术。

  当天比赛中,巴西海滩队以3:0战胜泰国春武里至尊,巴西米纳斯队则以3:2险胜法国勒卡耐特沃雷罗,另一支土超豪门土耳其伊萨奇巴希同样以3:0完胜哈萨克斯坦阿尔泰。5日瓦基弗银行队将迎战第二个对手法国勒卡耐特沃雷罗,而浙江女排则将迎战巴西劲旅米纳斯队。(完)

相关新闻