您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

全英赛国羽男单遭重击 林丹谌龙携手一轮游

http://www.ljxww.com  2019-03-11 09:35:03   来源:广州日报  【字号

1.jpg

  2019年全英羽毛球公开赛昨天继续在伯明翰举行。男单首轮,国羽5人中仅有石宇奇、陆光祖和黄宇翔3人晋级,林丹与谌龙携手“一轮游”,分别不敌来自日本和丹麦的对手。35岁的林丹苦战3局,以1比2不敌日本选手常山干太,全英赛曾经六度封王的他无缘冲击第7冠。里约奥运会男单冠军谌龙曾经两次问鼎全英赛,被列为4号种子的他以0比2不敌目前世界排名第32位的丹麦选手格姆克。

  这样,国羽要打破2019年以来的男单冠军荒,担子主要落在了刚满23岁的卫冕冠军石宇奇身上。石宇奇为了打好全英赛,春节期间只在家3天便回到北京。2月28日迎来23岁生日的当天,他透露,去年在全英赛夺冠后,今年肯定有一定压力,“备战状态不错,我会尽最大努力,踏踏实实地打好每一场。”

相关新闻