您所在的位置: 连江新闻网 >> 连江概况 >> 正文

连江海运

http://www.ljxww.com  2012-11-20 16:49:21   来源:连江新闻网  【字号

  我县水上运输业历史悠久,特别是海洋运输业近年来得到蓬勃发展,海运企业已从内河闯出大海,从木帆船、机帆船向钢质巨轮发展,从国内延伸至国外。目前,共有海上运输企业11家,从业人员2000多名,沿海运输船舶158艘、总吨位约93万吨(本县注册约38万吨),年海运货运量达1200万吨。其中,福建冠海海运有限公司是福建省最大的海上运输企业,固定资产10多亿元,拥有好望角型、巴拿马型、灵便型散装船以及支线集装箱船等在内的各类船舶16艘,总载重吨位76万多吨,在中国航运业企业总运力规模和自有船队规模排名第八位,已成为全国知名的从事国际、国内沿海、港澳台航线运输的专业化航运企业。

  目前,我县海运业经营航线主要为:国内沿海及长江中下游、珠江水系普通货物成品油、化学品运输;国内沿海集装箱班轮运输;港澳航线。