您所在的位置: 连江新闻网 >> 文学艺术 >> 正文

那一点,很亮很亮

http://www.ljxww.com  2012-12-24 08:56:53   来源:连江新闻网  【字号

  盏叫做“亲情”的灯,是所有星星之火中最亮的一点。

  这是我对这个社会上亮点的比较,亲情成了我心中第一的第一亮点。

  或许是我喜欢悲春伤秋吧,抑或是我有点儿木讷吧,我还爱哭,我的快乐需要理由,而我的悲伤,并不需要理由。

  有时候,我会很压抑地窃笑,但有时,我也会放肆地大哭,哭过之后,总会想起自己的亲人,妈妈、姐姐、外公、外婆,这些给我生命支持、信心、勇气、快乐、感动的人,他们的爱抚平了我的伤口。

  对于妈妈,或许有时,我会责备她的不理解,责备她把我的学业看得太重,让我苦苦地挣扎于自卑的泥泽中,但她真的很爱我,电话里千叮万嘱,周末回到家中,总是美味佳肴摆在我面前,让我尽情享受,怕我生活上受苦了,怕我心灵上受伤了。这些,让我有理由再去责备她吗?

  妈妈头上的银丝,是她爱我的证明,她的母爱不深沉,却是实实在在地存在,提供了我生命的氧分,延续着我的生命。

  姐姐,她善于理解我。她的大眼睛,她的爽朗,总是在告诉我,一切都会好的,可我知道她那深藏在心里不可言喻的忧伤,可她真的很会装,她很会安慰我,那时的我,总会很自然地收起不悦,可她的伤,我安慰不了。

  姐姐开怀的大笑,是她爱我表现,虽然我们很少有机会在一起,但我的心很暖。

  外公、外婆,在我眼里,没有比他们更好的老人了,他们这对夫妻,总是被儿孙所扰,我会责怪自己:为什么要给他们添麻烦,因为我真的不想他们再受累了,我还记得,当我生病的时候,他们是怎样的着急,他们的眼神,充满了关爱,我不会淡忘,当我看到他们略显佝偻的身体,我的眼睛湿润了。我相信,我很爱很爱他们,即使是有些古板的他们。

  外公、外婆的言行,是他们爱我的论据,虽然我们没有过多的话语,但我的心经常,不,应该是永远为他们而感动着。

  他们一起组成了亲情树,让我在痛苦的炎热下,感受绿荫的爱意。

  这血浓于水的亲情,是这个日渐冷漠的社会中最大的亮点,也是我心中永恒的亮点……(孙巧艳)

 

相关新闻