您所在的位置: 连江新闻网 >> 街头巷尾 >> 正文

电缆落地无人理 联通公司被通报

http://www.ljxww.com  2015-08-27 15:15:39   来源:连江新闻网  【字号

事发现场

事发现场

  连江新闻网讯 本网在7月9日曾刊发新闻《3厘米粗的电缆横垂玉荷东路造成人员受伤》,一条松脱下垂造成行人不便的网络通信电缆当时并没有单位予以认领。日前,县政府办公室经过调查,对责任单位联通公司连江分公司进行通报处理。

  通报指出,7月8日上午县效能办发现事发路段安全隐患后,两次要求电信、移动、联通和广电网络公司等四家单位派人到现场勘查确认权属并排除险情,但四家单位人员均签字确认该电缆非其所有,当时,县效能办当即要求城管大队剪断电缆,排除安全隐患。经事后调查,确定该电缆为联通公司所有。据此,经县政府研究,决定对此事件责任单位联通公司做出处理:对联通公司连江分公司予以通报批评,并将相关情况通报其上级主管单位;县分管领导对该公司主要领导进行约谈;责令该公司对此次事件处置不力的相关具体责任人作出问责处理。

  通报要求,当前全县上下正在深入开展“马上就办、真抓实干”为主题的“机关作风建设年”活动,希望各单位要引以为鉴、举一反三,切实把民生问题摆在突出位置认真解决,努力践行“三严三实”精神,真心实意地为人民服务。县效能办要持之以恒对不作为、慢作为和乱作为等“慵懒散拖”现象跟踪督办,一经发现类似问题,将对有关单位和责任人员予以严肃问责。

  (通讯员 何宗敏)