您所在的位置: 连江新闻网 >> 街头巷尾 >> 正文

贵安新天地邮政平信为何收不到

http://www.ljxww.com  2018-02-22 15:02:29   来源:连江新闻网  【字号

  网友王建成来邮反映:

  我最近在贵安新天地贵邸苑小区居住一段时间,今年过来,单位多次寄一些书报资料来,可是都没有收到。

  于是我天天看楼下属于我的邮箱,到了小区保安处询问,他们没有收邮件。于是我打电话给贵安邮局点,接电话的女同志态度很好,也很负责任,她说等等问一下投递员。并善意地提醒说,平信在中途运转中很容易丢失,最好在信封上写上你的电话,投递员收到可以打电话给你。过了二天,我又打电话问,还是这位女同志接电话,说问了投递员没有看到我的信件,这两天她也有注意来的邮件,没有看到我的信件。

  我请单位查对了一下寄来的地址,没有错。我也有点纳闷,平信是邮政部门正常的业务,怎么会收不到?一封收不到情有可原,可是多封收不到就讲不过去。况且,属于一般性的书报资料,单位出于礼节性地按时给我寄,所以我也没有理由要求单位每次给我用挂号信来寄。

  贵安新天地是个宜居的好地方,居住的人很多,应该来往的信件也很多。其他人有没有这样的情况,我不知道。可是我的多封平信收不到,到不了这里,这让我一直想不通。是什么原因,中途哪个环节梗阻?平信是邮政部门一项通信业务,应该有起码的保障。虽然现在传递信息的渠道很多,但平信还是不可少。如平信没有最基本的保障,这邮政业务的存在人们就要打问号了。我想,如能通过我这反映的情况查查原因,是邮政中途其它什么问题,或是邮政、物业,还是我个人写的地址不符等原因,都可以清楚和整改完善。从而保证到贵安新天地邮政的平信畅通无阻,保证居住这里人起码的通信权益。也有利于这里邮政管理和物业服务机制日趋完善,满足居住这里人们起码的服务需求。

  (贵邸苑王建成)

相关新闻