您所在的位置: 连江新闻网 >> 正文

徐峥《港囧》任性"随时上映" 爆笑次数超《泰囧》

http://www.ljxww.com  2015-06-10 10:31:41   来源:北京日报  【字号

  三年前,徐峥低调地宣布了自己导演处女作《泰囧》的档期,结果这部影片创下了华语片最高票房纪录;昨天,徐峥自导自演的新片《港囧》首次召开定档发布会,现场媒体人数多达三四百人,完全是超级大片的规格。但是,对于这部高关注度影片的上映日期,徐峥却给出了一个完全出乎意料的答案——“随时上映”,“我们就是这么任性,这么霸气!”

  《泰囧》当年创下的票房纪录令人印象深刻,连带着《港囧》也瞬间变得“高大上”起来。发布会现场,徐峥模仿起了乔布斯,一个人站上舞台进行演讲,背后大屏幕上也是一个苹果商标。在他看来,观众最关心的就是《港囧》的票房预期、卡司阵容及上映档期,而他也围绕此侃侃而谈,颇像一位IT职业经理人。

  《港囧》故事的背景挪到了香港,与徐峥搭档对手戏的演员也换成了赵薇。随着演讲的进行,徐峥将赵薇请上舞台。在近日推出的《港囧》先导预告片中,赵薇被徐峥拿枪指头,逼上室外高台。徐峥透露,当时是在一处未竣工的高楼上进行拍摄,“是三十三层楼的室外,赵薇跪着的玻璃板仅有四根钢筋支撑,并且完全没有保护。”而赵薇也吐槽,“我当时真的有点想吐。”她还戏称,自己是被徐峥的颜值所吸引,所以才出演了《港囧》。

  虽然赵薇演过数十部电影,但上一部喜剧作品还是与周星驰合作的《少林足球》。徐峥请赵薇对比一下他与周星驰,赵薇大方称赞徐峥是自己心目中的喜剧之王,徐峥则回敬赵薇是最好的喜剧女演员。开过玩笑后,徐峥“认真”讲述了邀请赵薇出演的缘由:“我觉得我们两个主演的‘猪八戒’和‘小燕子’,这两个喜剧角色形象深入人心,所以想试试两个角色一同出现在电影里会是什么反应。”赵薇则对徐峥发出邀请,希望有机会请他出演自己的作品。

  发布会虽然很热闹,但徐峥自始至终守口如瓶,没有透露《港囧》更多内容,仅表示影片将在《泰囧》的基础上做一个全面升级,而类型仍属于合家欢喜剧。他还称自己很看重观众的口碑,也看重影评人的口碑,影片要让大家看完后都竖“大拇指”。光线总裁王长田则透露,自己已经看过粗剪版,“我笑的次数都远远超过了我当初看《泰囧》的完成版,这是一部非常好的影片。”

  当谈到影片何时上映这个关键问题,徐峥更是卖起了关子。他表示,很多电影人找他询问档期,希望自己的电影能避开《港囧》,“但我想说的是,只要我们制作完成,电影随时可能上映,甚至是五一档也有可能。”至于《港囧》的票房预期,徐峥表示无法预估,只是说在好莱坞大片压境之下,国产片面临的是“无处可退、无路可逃和无档期可挑的三无市场”。王长田则豪气地说,今年光线影业的票房目标是50亿元,最好《港囧》能完成一半儿。

  《港囧》发布会现场,徐峥惟妙惟肖地扮起了乔布斯。