您所在的位置: 连江新闻网 >> 金凤大地党旗红 >> 正文

邱鑫:抓党建品牌 育岗位能手

http://www.ljxww.com  2015-06-29 17:15:14   来源:连江新闻网  【字号

  邱鑫,男,中共党员,1981年11月出生,2003年8月参加工作,大学本科学历,现任连江县工商局人事教育科科长兼机关支部组织委员,从事党务工作4年。多年来,该同志工作勤奋、拼搏奉献,认真履行一名党务工作者的光荣任务和使命,为推进机关党的建设作出了积极的贡献,局党总支先后被授予“全省创先争优先进基层党组织”、县直机关“1263”党建示范点、“首批学习型党组织建设示范点”等荣誉称号,个人获嘉奖3次。

  在日常工作中,该同志能带头学习,自觉锤炼,努力提高自身服务党建工作的能力。一是加强政治思想学习,通过学习增强了理论修养和政治敏锐性,进一步转变观念,改善工作作风,联合撰写的论文《初探新形势下机关党建品牌建设》获2013年县直机关党建征文一等奖。二是加强业务学习,提高履行职责能力。主动加强法律法规、人事教育工作业务及党务知识的学习;积极参加市、县局组织的各种党务、业务学习培训班,通过学习、培训,促进了业务素质和履行职责能力的提高。三是加强学历教育,提升综合素质能力。该同志克服了工作事务繁忙、家庭琐事繁多的困难,报名参加了福建农林大学MPA的进修学习,以不断适应新形势下干好工作的要求。

  该同志热爱本职工作,注重结合工作实际,创造性地开展党务工作,不断提升全局的党建工作水平。一是抓好党建品牌建设。围绕“12315•红盾先锋”党建品牌,把握定位、展开布局,对品牌内涵进行充实深化,引领建设注册科党小组“红盾标兵”、商广科党小组“红盾惠民”、执法科党小组“红盾卫士”等子品牌系统,使“红盾先锋”成为引领工商人尽心竭力服务全县经济社会科学发展的精神符号和闪亮标志,党建品牌的集聚效应得到充分释放,被县直机关党工委评为首批党建品牌示范点。二是有效提升党员干部素质。认真落实“三会一课”和机关党员理论学习制度,组织举办了“党的群众路线教育实践活动专题辅导”、“中国传统官德”等大型专题讲座。以开展岗位能手评选活动为载体,加大对年轻干部“一岗多能”教育培训力度,不断涌现出表现优秀、业务精良、能力拔尖、适应新形势需求的复合型人才,12人获省、市局“岗位能手”、“优秀企业注册官”等荣誉称号。三是成立党员志愿者服务队,组织党员志愿者在“3.15”、“5.4”、“5.18”、“7.1”等重大节日开展消费维权、注册登记、食品安全等方面的宣传、咨询服务活动,为广大企业和群众提供帮助。

  该同志是一名有着近10年党龄的党员,在工作岗位上,始终按照党员廉政规定严格要求自己,自觉做到自重、自省、自警、自励,永葆共产党人的政治本色和良好形象。汗水和辛劳为他赢得了一系列荣誉:“优秀公务员”、“优秀共产党员”、“先进个人”等等。在荣誉面前,他始终保持清醒的头脑,始终用实际行动践行着一名共产党员执政为民的诺言。

相关新闻