您所在的位置: 连江新闻网 >> 平安乡镇风采展示 >> 正文

全民参与家家平安

http://www.ljxww.com  2016-07-12 19:46:12   来源:连江新闻网  【字号

  蓼沿乡地处连江县西北部,下辖23个行政村115个自然村,人口约3.18万人,乡域面积138平方公里。近年来,蓼沿乡党委政府围绕“平安蓼沿”创建工作主题,致力夯实维稳基础,构筑“人防、技防、群防”防线,优化资源配置,实施乡村多级多部门联动;提升网格化管理,坚持日常防范与信息化管控相结合;加大隐患排查力度,力争矛盾纠纷就地解决;着力培育“百村百连结对子、军民融合促发展”活动综治特色亮点示范村,充分发挥示范村的引导、带动和辐射作用,努力提升我乡综治工作的整体水平,有力地推动全乡各项社会事业的发展。全乡治安状况总体呈良好态势,社会和谐、政局稳定。

  强化组织篇:1、统筹部署。把“平安蓼沿”创建列入社会经济发展总体规划及年度计划。2、完善制度。进一步强化治安捆绑问责制、综治“一票否决制”和责任倒查制。3、加强调配。调整充实综治领导小组成员,配齐配全综治办工作人员。

  加强宣传篇:“小手拉大手”给全乡学生家长一封信、主干道悬挂横幅、标语、展板、宣传栏、“村村通”广播、宣传车等措施发动群众参与平安建设工作,引导群众树立“平安建设,人人有责”的主体意识,形成全民共同参与的良好氛围,有效提升全乡三率水平。

  夯实基础篇:整合乡村资源力量组建充实“一个中心三支队伍”,规范网格化管理工作,强化部门行业联动工作机制。

相关新闻