您所在的位置: 连江新闻网 >> 连江廉政宣传网 >> 正文

连江县检察院采取四项措施促进干警廉洁从检

http://www.ljxww.com  2010-06-03 00:00:00    【字号

 

连江县检察院以廉政建设为抓手,以建设高素质检察队伍为目标,采取四项措施促进干警廉洁从检,促使“恪守检察职业道德,促进公正廉洁执法”主题实践活动深入开展。

一是环境促廉,将检察纪律、检察人员职业道德编印成册分发给每个干警,并通过开辟学习园地、开设内网讨论专栏等,营造廉政氛围。

二是领导讲廉,要求班子成员言传身教,做好廉洁从检的榜样,并利用大、小会议强调廉政的重要性,开展廉政辅导讲座,对新提拔的中层干部、检察员、助理检察员开展任前廉政谈话。

三是干警说廉,5月份开展二场检察人员论辩赛,选取有关检察职业道德范畴的辩题,通过选手多角度、多层次的辩论,进一步加深对职业道德的认识。

四是监督促廉。层层签订党风廉政建设责任状和队伍建设责任状,充分发挥廉政监督员的作用。同时,设置检务公开栏、举报箱,推行“阳光检务”,自觉接受人民群众的监督。

 

(检察院纪检组)

相关新闻

连江纪检监察干部看望慰问困难群众

清风净竹自生姿 挥毫泼墨述廉洁

骆安生张献勇慰问连江县工商局12315台

惠农资金跟踪监管到农庄