您所在的位置: 连江新闻网 >> 连江廉政宣传网 >> 正文

连江县检察院“五廉联动”促《工作规划》全面落实

http://www.ljxww.com  2010-06-09 00:00:00    【字号

连江县检察院以“五廉联动”为抓手,全面推进惩防体系建设,有力地促进《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012工作规划》的贯彻落实。

一是抓廉政教育不放松,强化教育“倡”廉。将党组成员讲授廉政辅导课和干警自学廉政理论相结合,营造廉政氛围。同时通过中心组发言、召开座谈会、开辟学习园地等形式交流学习心得体会,提高干警廉政意识。二是抓制度建设不放松,强化制度“保”廉。健全民主决策制度,坚持党组会、检委会、检察长办公会“三会”制度,凡属重大事项须经集体讨论决定。完善领导干部廉政档案制度,推行全院干警一人一档。建立完善八小时以外监督管理制度,形成单位与社会、家庭共管局面。三是抓权力运行监督不放松,强化监督“维”廉。完善内外监督机制,一方面以重点执法岗位和重点执法环节作为监督重点,推行办案安全、执法规范、制度落实、警风检纪等专项督察,落实检务公开制度。另一方面,通过充分发挥人民监督员和廉政监督员作用,健全听证、意见征集等制度,提高权力运行的透明度。四是抓违纪线索初核不放松,强化惩处“护”廉。坚持预警谈话、述职述廉、重大事项报告等机制,及时发现和解决苗头性问题。对干警涉嫌违法违纪的,由纪检监察部门及时组织初核,一经查实,严肃处理。五是抓责任落实不放松,强化考核“促”廉。明确领导干部在党风廉政建设中的任务和责任,并进行分解细化,将完成情况作为年终考核的重要内容之一。

(检察院纪检组)

相关新闻

连江纪检监察干部看望慰问困难群众

清风净竹自生姿 挥毫泼墨述廉洁

骆安生张献勇慰问连江县工商局12315台

惠农资金跟踪监管到农庄