您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

厦政协委员因民发声将遭"修理" 警方已介入

http://www.ljxww.com  2013-01-13 09:58:09   来源:东南网  【字号

  东南网-海峡导报1月12日讯(记者 吕寒伟 樊文岑/文 梁张磊/图)昨天,一位政协委员接到威胁电话,电话里有人让他“闭嘴”。

  记者第一时间采访了该政协委员,他表示之前从未受到过这种威胁,怀疑与他参加政协会议时,指出驾校学车太贵有关。警方已经介入调查,具体原因暂时未明。

  9:45 威胁电话 有人叫我修理你

  昨天,市政协会议闭幕后的第二天,张和辉收到了威胁电话。张和辉是厦门市鹭达眼镜有限公司董事长,厦门市政协委员。

  当时大约是9:45,张开完一个会议,正在坐车回公司的路上,接到了一个神秘的电话。

  “对方自称‘东北阿强’,在厦门混了十几年,要叫他强哥。”张和辉告诉记者,在表明不认识阿强后,对方嚣张地说,“你给我闭嘴!你最近得罪了什么人你心里清楚,有人叫我来修理你。”

  张说,对方还问他在哪里,他没有告知,对方就扬言要马上带几个人到他公司。

  在张到达公司后,10点左右,他向派出所报警。

  10:00 事后猜想 可能因批评驾校

  张说,他以前从来没有收到过这种威胁。从威胁者“你最近得罪了什么人”的言词来看,很有可能和他参加政协会议时,指出驾校学车太贵有关。

  今年“两会”之前,张在微博上广泛征集网友意见,发现有一半以上的网友反映驾校学车太贵。于是,1月6日深夜,他写就了一个提案,《关于加快解决厦门“学车贵”问题的建议》。

  张认为,正是这篇提案,让他一下子出名了——— 第二天,他的大头照出现在报纸上;他接受了电视台的采访,上了镜头;一些朋友看到报道后纷纷向他致电。

  受到威胁,或是触及了某些人的利益。张告诉记者,“两会”期间他提了两个提案,另一个提案是关于城管执法程序化的,面向政府部门,显然和批评驾校不同。

  12:47 微博发声 获网友鼎力支持

  昨天12:47,张和辉用实名发出一条微博:“呵,为老百姓说话可真不容易呀,因在这次厦门两会上提了一个关于学车贵的提案,上午还接了一个自称东北阿强的电话,叫我闭嘴并说有人要找我麻烦,作为人民选出来的人大代表和政协委员,自当上开始,这点准备我还是有的,来吧,为百姓谋福,我死而无憾。”

  微博一经发出,网友广泛声援,并指责厦门学车费用太贵。“我也没想到,会有这么大的影响力。”昨天下午他说。

  张和辉拥有20多万“粉丝”,他的个人资料显示,他还曾获福建青年五四奖章、厦门五一劳动奖章,目前是思明区人大代表、市政协委员。他说,截至昨天下午,应该有上千人关注这件事。

相关新闻