您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建省十二届人大常委会第三次主任会议举行

http://www.ljxww.com  2013-02-17 16:35:27   来源: 东南网  【字号

  省十二届人大常委会第三次主任会议举行

  尤权主持并讲话

  研究确定本届常委会立法规划和2013年工作要点

  东南网-福建日报2月17日讯(记者 郑昭) 省十二届人大常委会第三次主任会议16日上午在福州召开。

  省人大常委会主任尤权主持会议并讲话。常委会副主任徐谦、张广敏、张健、邓力平、刘群英、黄琪玉,秘书长牛纪刚出席会议。

  会议听取了省人大常委会相关机构负责同志的汇报,研究确定了常委会2013-2017年立法规划,2013年工作要点及立法计划和监督工作计划。

  尤权在讲话中指出,今年是全面贯彻落实党的十八大精神的重要一年,也是本届省人大及其常委会依法履职的开局之年,做好今年工作至关重要。希望机关各部门立足全局、主动作为,按照职责分工,认真落实常委会五年立法规划、2013年工作要点及立法、监督工作计划,并抓好督促检查;要努力提高立法质量,增强监督工作实效,组织好代表学习培训,加强自身建设,充分发挥地方国家权力机关的作用,实现新一届常委会工作的良好开局,为进一步推动福建科学发展跨越发展提供有力的法治保障。