您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

因学员饱和 福州不少驾校提高报名门槛限制考生数

http://www.ljxww.com  2013-04-04 19:38:49   来源:东南快报   【字号

  为解决学员“积压”问题,榕不少驾校提高报名门槛限制考生人数

  受福州驾考“一出一进”政策影响,大批学员报名容易考试难,驾校“积压”了一大批考生。近日,福州闽运驾校就因为学员饱和而暂停招生,而福州许多驾校也提高了报名门槛来限制报名数量。

  现状

  许多学员报了名考试却难预约

  有消息称,到去年年底,我省“积压”考生人数已经达到26万人次,为全国之最。而近期关于“报考容易考试难”的投诉频频出现在福州市便民呼叫中心12345网站和相关部门。科目一考试名额难求是目前许多驾校学员都遇到的问题。

  在军威驾校报名的小李说,他今年2月底报的名,到了3月中旬,觉得自己试题做得差不多了,想参加科目一考试时,却被告知要上网“抢名额”。做法就是在QQ群论坛里,工作人员发布具体名额信息,然后大家跟帖抢,谁先跟帖,名额就是谁的。“发帖的时间不确定。”小李说自己在网上蹲了大半天,下午三点多出门了一趟,回来就没名额了。事后有经验的学员告诉他,要想抢名额最好是24小时在线。

  “现在驾校改了做法,跟帖的都有效,按照具体的报名序号排。”小李介绍,如果报名序号靠后就得继续等。“目前驾校已经通知,20日左右会发布新一批名额。”不过据小李了解,有不少序号排在他前面的学员都想考试,“5月份能考就不错了。”小李说。

  与小李的情况相似,今年2月在福州耀友驾校报名的王先生,报名两个月了还未能预约上科目一考试。期间他多次询问驾校,但得到的答案都是继续等待。

  在采访中,一些学员甚至有了“花钱买名额”的想法。