您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建各地各部门掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

http://www.ljxww.com  2017-10-30 15:24:56   来源:东南网  【字号

  连日来,我省各地各部门迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。各地各部门纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行新思想,展现新作为,服务总目标,把十九大报告作出的新部署、新要求和习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点,转化为谋划发展的正确思路,转化为抓好党建的具体举措,转化为推动工作的强大动力。

  连日来,莆田市各级纪检监察机关组织开展宣讲十九大精神活动,通过读报、方言讲解和快板说唱等方式,宣讲十九大精神。图为26日,秀屿区埭头镇纪委干部在村民休闲文化园向群众宣传和讲解十九大精神。黄新亮 吴震 摄

  27日,副省长、公安厅长王惠敏主持召开省公安厅党委会,传达学习党的十九大精神,研究贯彻落实意见。王惠敏要求,全省公安机关要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定自觉地拥戴核心、维护核心。他强调,全省公安机关要组织全体民警务实有效地把学习贯彻活动引向深入,准确把握丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

  27日,省法院院长马新岚主持召开省法院党组会,传达学习党的十九大精神和省委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。马新岚强调,全省法院要迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮。要原原本本学,领导带头学,精心组织学,联系实际学,狠抓执法办案第一要务,深化司法体制综合配套改革,坚持全面从严治党全面从严治院,不断推动新时代人民法院工作实现新发展。

  27日,省检察院检察长何泽中主持召开省检察院党组(扩大)会议,传达学习省委常委会(扩大)会议精神,对学习贯彻党的十九大精神作出部署和安排。何泽中强调,全省检察机关要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,要看到新变革新成就,学习新思想新论断,弄清新目标新任务,掌握新举措新要求,更好地做好检察工作、建设检察队伍。

  我省各部门纷纷召开会议,认真传达学习党的十九大、十九届一中全会和省委常委会(扩大)会议精神,对学习宣传贯彻党的十九大精神作出研究、部署。

  各部门提出,要迅速掀起学习宣传和贯彻落实党的十九大精神的热潮。省发改委提出,要认真研究部署新征程新福建具体目标任务,进一步加快福建发展。省科技厅要求,要及时落实党的十九大报告关于科技创新的具体工作思路和重要举措,推动我省科技创新持续健康发展。省科协强调,要在全省广大科技工作者、科协系统和科技社团中掀起学习贯彻十九大精神的热潮,团结带领广大科技工作者在新时代展现新气象,争创新业绩。团省委提出,全省各级团组织要依托数字共青团系统将党的十九大精神传达到全省每一个团支部,覆盖到团支部每一名团员。要广泛开展形式多样的网络主题宣传活动,把党的十九大精神更加生动、快捷、广泛地传播到团员青年中去。

  各部门在传达学习中强调,要以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。省财政厅要求,要统筹财政各项工作,采取更加得力的工作措施,全力冲刺年度各项工作目标。省经信委表示,下一步,全省经信系统将深入学习贯彻党的十九大精神,努力促进工业经济保持中高速增长、产业迈向中高端,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。省交通厅要求全省交通运输系统要以党的十九大精神为指引,对标建设交通强国的要求,加快推进交通供给侧结构性改革,补齐交通基础设施短板,全面提升综合交通运输现代化水平。省卫计委强调,要全面贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”各项新要求,全面深化医改,健全完善医疗卫生服务体系和公共卫生服务体系,保障卫生计生事业持续健康发展。

  新时代要有新气象,更要有新作为。省商务厅提出,在新时代新思想的引领下,商务工作要对准新坐标,担负新使命,展现新作为。省环保厅强调,要牢固树立社会主义生态文明观,坚持人与自然和谐共生,切实加强生态文明建设和环境保护,坚决打好生态环境保护攻坚战。省农业厅要求,要提振干事创业的精气神,找准定位,理清思路,积极作为,扎实推进全年各项重点工作任务的落实。省旅发委强调,要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南;增强使命感,在更高站位上谋划旅游发展;持续激情创业,不断争创一流业绩。省体育局要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动将福建体育强省建设融入体育强国建设大局,努力开创福建体育强省建设新局面。福建省通信管理局要求,要努力让党的十九大精神在福建省信息通信业落地生根、开花结果。省政府发展研究中心要求全体党员干部围绕党的十九大提出的新目标、新任务、新要求,开展前瞻性、针对性、实效性研究,扎实推进新型智库建设,服务全省发展大局。厦门海关党员干部纷纷表示,将更加积极主动服务福建省外向型经济发展,在新时代新起点上不断开创海关工作新局面。

  27日,我省各设区市和平潭综合实验区也分别召开市委常委(扩大)会议,专题传达学习党的十九大精神和省委常委会(扩大)会议精神,研究部署学习宣传贯彻措施。

  漳州市召开会议指出,学习贯彻十九大精神,是一项长期的首要政治任务。各级各部门要按照中央、省委和市委的部署要求,切实抓好组织领导,不断把学习贯彻工作引向深入,使十九大精神真正落实到各项工作中去,转化为广大党员和干部群众的具体行动,全力加快富美新漳州建设。

  泉州市提出6条学习宣传贯彻十九大精神要求。就如何全面落实新时代新征程的目标要求,泉州提出,要加速推进创新、智造、海丝、美丽、幸福“五个泉州”建设,千方百计做好降低实业成本、提升城市功能、招商引资招才引智、制造业主辅分离、金融服务保障等系列工作。

  三明市要求,按照党的十九大各项部署要求,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,推动党的十九大精神转化为“再上新台阶、建设新三明”的生动实践。要突出一线考核加油干、上下同欲一起干、增强本领务实干,推动全市广大党员干部拿出勇气、拿出干劲,干在实处、走在前列,把宏伟蓝图变成行动、把伟大目标变成现实。

  莆田市指出,全市各级党组织和广大党员干部要迅速掀起学习十九大精神的热潮,把学习十九大精神转化成干事创业的动力,抓紧抓实项目攻坚、全年任务、筹备第二届世界妈祖文化论坛、维护社会安定稳定、改善民生等各项工作,为把莆田建设成美丽中国示范区作出新贡献。

  南平市提出,以十九大精神为引领,加快建设全国绿色发展示范区,努力绘就新时代南平绿色发展的新画卷,加快推动绿水青山转化为金山银山;牢固树立社会主义生态文明观,严守生态红线,厚植绿色优势,努力把南平建设成为美丽中国的典范城市。坚定不移全面从严治党,营造风清气正的政治生态。

  龙岩市强调,要把各方面的力量集中到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。要打赢脱贫攻坚战役、打好生态环保战役、推动军民融合、推动产业转型升级,加快龙岩经济发展。同时,要传承好闽西的优秀文化,讲好龙岩故事。全市上下要找弱项、全力抓落实,确保完成年初提出的各项目标任务。

  宁德市强调,要始终树牢“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,扎实做好宁德新时代改革发展稳定各项工作;要决胜全面小康,深入贯彻新发展理念,着力解决好发展不平衡不充分问题,坚决打好打赢脱贫攻坚战,加快补齐民生社会事业短板;要扎实做好当前工作,认真对标对表、逐项梳理,冲刺全年发展目标。

  平潭综合实验区要求,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。党员领导干部要在学习贯彻十九大精神上走前头、作表率,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,从平潭开放开发、改革创新、对台融合、改善民生等方面提出新思路、新举措。

相关新闻