您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

闽6个项目列入工信部智能制造试点示范项目名单

http://www.ljxww.com  2017-11-08 16:12:56   来源:东南网  【字号

  日前,工业和信息化部公布了《2017年智能制造试点示范项目名单》,经我省经信委组织并推荐,我省共有6家企业的项目入选。

  这6个项目分别是:九牧集团有限公司入选卫浴产品大规模个性化定制试点示范、福建柒牌时装科技股份有限公司入选西服生产数字化车间试点示范、厦门金牌橱柜股份有限公司入选橱柜大规模个性化定制试点示范、厦门华联电子股份有限公司入选智能家电控制器智能制造试点示范、厦门盈趣科技股份有限公司入选物联网智能终端智能制造试点示范、玉晶光电(厦门)有限公司入选电子产品光学镜头智能工厂试点示范。

  据介绍,此次全国入选的示范项目共有98项,这些项目均已投入运营,且在降低运营成本、缩短产品研制周期、提高生产效率、降低产品不良品率、提高能源利用率等方面已取得显著成效。有关人士表示,此次入选的项目旨在打造一批智能设备、智能生产线、智能工厂、智慧企业等不同层次不同行业的示范,并形成可复制的解决方案。

相关新闻