您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福州市新春招聘23日举行 年薪高达35万元

http://www.ljxww.com  2018-02-13 14:37:11   来源:东南网  【字号

  今日上午,福州市召开新闻发布会,会上发布“福州市2018年高校毕业生供需见面会暨博士对接洽谈会”相关情况。记者从会上了到,今年新春招聘会将于2月23日在海峡会展中心一层举办。截至目前,已筛选300家用人单位3000多个岗位(其中博士需求岗位845个)与2018年返乡和在榕高校毕业生、博士(硕士)研究生供需见面。

  此次大会规模最大,首次进驻福州海峡国际会展中心,场地比以往增加5倍,设三大区域:政策咨询服务区、博士对接洽谈区、高校毕业生招聘区。用人单位主要涵盖电子信息、互联网技术、财务金融、贸易服务等行业领域,主要需求计算机类、工程类、机电类、管理类、金融类等专业毕业生。今年福州市全市机关、事业单位招聘博士、硕士719个,其中市人社局、市经信委、市规划局、市公安局等13家市直机关,12个县(市)区及园区机关,将通过“免笔试直接面试考核”的方式招聘行政挂职类优秀博士70个;高校、卫生、教育等63家事业单位,将通过此种方式招聘优秀博士277个。此外,福州大学、福建医大等在榕高校,中国联通、中建海峡、兴业证券等在榕央企、省属企业,以及福州地铁、城投集团、金控集团、海峡银行、中海创集团、星网锐捷、高意通讯、京东方、新大陆科技等一大批福州本土知名企业均到场招聘,提供博士岗位498个,年薪最高达35万元。

  千名博士人才计划:提供30万元人才配套补助

  福州市属机关、企事业单位引进的博士,经认定纳入“福州市引进培养千名博士人才计划”的,将提供30万元人才配套补助,以及落户快捷服务、子女教育服务、酒店式人才公寓等其他配套政策。引进到福州市工作且符合人才引进相关条件的福建省引进高层次A、B、C类人才和福州市三个层次创业创新人才,可申请享受100万元、130万元、180万元人才共有产权住房产权份额。各县(市)区也将积极提供人才周转房、人才公寓等住房保障措施,解决引进各类毕业生住房问题。大会所征集的岗位信息已公布在福州人事人才网(http://www.fzrsrc.com)“最新资讯”栏目。

  行政类挂职博士考核合格选拔到党政岗位 年薪35万元

  面向北京大学、清华大学、中国人民大学、中国科学院大学四所高校及同济大学规划建设专业全日制应往届博士毕业生和博士后。以市属企业为平台,择优选拔,以挂职形式选派到县(市)区和急需人才的市直部门服务,签订3年服务协议。第1年选派到基层锻炼,经考核合格后再选拔到相应党政岗位挂职。原则上按照市管企业副职领导薪酬,税前年薪不低于35万元。在3年聘任期满后经考核称职以上的,或经一定范围内公开选拔优秀的,且自愿在福州市再服务五年以上的,按规定要求批准后,调任挂职单位的相应领导岗位,因职数或其他原因限制的,也可调任相应单位的非领导岗位;也可续签三年服务协议,继续按市管企业副职领导的待遇挂职服务。

  其他高校的优秀博士,符合2018年引进优秀博士公告要求的,由用人单位主管部门通过免笔试直接面试考核的方式选拔引进,聘任为事业单位工作人员,选派到一线工作岗位储备锻炼。期满考核合格后,调任党政机关正科级职务。引进的博士生除享受同级别工资、福利等待遇外,还给予30万元人才配套补助(分3年等额发放),作为党政机关干部的战略性储备资源,列入市委组织部重点培养对象,跟踪管理。二是事业单位类博士。福州市事业单位引进的博士可免笔试,通过面试考核形式直接聘用, 可不受专业技术岗位总量、结构比例等限制。引进的前三年内绩效工资单独核定。三是企业类博士。根据企业实际与博士商定工薪待遇等事宜。福州市企事业单位引进的博士,对经认定纳入“引进培养千名博士”人才计划的,都给予30万元人才配套补助,分3年等额发放。四是配套政策。福州市企事业单位引进的优秀博士落地后,如符合省、市其它人才项目条件并经相关部门认定的,按照“就高不重复”原则享受省、市其它人才奖励。颁发“闽都博士卡”,持卡对象可享受人才奖励、落户快捷、子女教育、酒店式人才公寓等服务。

  硕士及本科毕业生配套奖励补助政策

  工科类专业人才:受聘于福州市企业的“985工程”、“211工程”高校、中国科学院大学、国家级研究机构的全日制本科以上毕业生,所学专业对应的学科门类为工学,在福州按规定缴纳社会保险、个人所得税的,经认定可获得企业税前支付薪酬60%的标准的企业聘用补助,个人累计补助不超过3年。

  福州市紧缺急需毕业生奖励:“985工程”“211工程”等高校、境外著名大学、国家级研究机构全日制硕士研究生来榕工作,与企业签订三年以上劳动合同,经认定符合福州市紧缺急需人才的,落地一年后按硕士每人3万元分期给予人才奖励。

  住房优惠政策:符合《福州市创业创新人才住房保障办法(试行)》的紧缺急需专业硕士毕业生,经认定后可申请租房补贴(500-2000元/月,发放三年),或申请购买我市人才共有产权住房。符合条件的硕士以上学历研究生,可申请45-65平方米的社会租赁住房,租金标准按市场平均租金的70%确定。符合条件的本科生,可申请45-65平方米的公共租赁住房,租金标准按市场平均租金的60%确定。

相关新闻