您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建高考理综第8题单项A选项或单项B选项均正确

http://www.ljxww.com  2018-06-12 15:57:55   来源:东南网  【字号

  省教育考试院昨晚发布消息,经专家评议认定,我省评分细则对高考理综第8题单项A选项或单项B选项的作答均给6分。

  消息称,经专家评议认定,2018年高考理综选择题第8题本身无问题,但不同群体从不同角度对试题的B选项有不同理解。综合各方面意见,考虑到高中教学实际,我省评分细则对该题单选A选项或单选B选项的作答均给6分。

  争议依据认为:

  根据高中生物必修一教科书的关于酶概念的阐述“酶是活细胞产生的具有催化作用的有机物,其中绝大多数是蛋白质。”,酶不一定全是蛋白质,也有可能是RNA。

  根据2015年印刷人教版化学选修一教材第18页原话“酶是一种特殊的蛋白质”。

相关新闻