您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

自7月1日起 福州企业办理不动产登记更便捷高效

http://www.ljxww.com  2018-07-03 16:19:13   来源:福州新闻网  【字号

1.jpg

  自7月1日起,福州市不动产登记和交易中心不仅为企业提供免费代领证并EMS邮政速递权证服务,更为企业新推两项24小时内办结业务,让企业办理不动产登记更便捷高效。

  本月起,对于新受理的买卖双方均为企业的企业房地产转移登记、企业改组改制登记、单位自建房首次登记、企业权利人名称变更等4项涉企不动产登记类型,福州市不动产登记和交易中心将免费提供代缴费领证并邮递服务。企业在申请办理上述四类业务时,可向窗口工作人员提出代领证并邮递权证的需求,并当场预先缴交不动产登记费。在之后的办理过程中,福州市不动产登记和交易中心将代企业缴费、领证,并免费通过EMS将权证邮递给企业。据了解,原来企业办理上述业务时,申请和缴费领证需要各跑一趟,现在只需跑一趟。

  此外,本月起,福州市不动产登记和交易中心将2项涉企登记业务提速至24小时内办结。其中,除10件以上的批量登记业务外,企业类抵押权登记业务由原2个工作日压缩至24小时内办结,提速50%;除10件以上的批量登记业务外,企业购买商品房申请的新建商品房预告登记业务由原4个工作日压缩至24小时内办结,提速75%。

相关新闻