您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建省9大类25个品种特色农产品获重点支持

http://www.ljxww.com  2018-07-11 17:45:48   来源:东南网  【字号

  经省政府研究同意,省发展改革委、农业厅、林业厅、海洋与渔业厅近日联合发布《福建省特色农产品优势区建设规划(2018—2020年)》。

  规划提出,到2020年,围绕特色粮经作物、特色蔬菜、特色水果、茶叶、特色食用菌、特色花卉、特色畜禽、特色水产品、特色林产品九大类,因地制宜、突出特色,打造我省特色优势产业,创建8个左右国家级特优区,认定100个左右省级特优区,形成以特色农产品生产、加工、流通、销售产业链为基础,集科技创新、休闲观光等为一体的特色农业产业集群,着力打造“全国知名、区域畅销”特色品牌。

  统筹考虑品质特色、产业优势、市场前景等,按照既要强调“特色”,更要突出“优势”的原则,我省确定9大类25个品种(类)特色农产品和布局,重点支持建设。其中,对规模较大、区域分布较广、带动农户较多的,选择具体品种(类)创建,包括茶叶、水果、特色林产品等;对单个品种产业规模小、产品功能相似、适生区域相近的,按多个品种归类创建,包括蔬菜、水产、食用菌等。

  另悉,日前我省已认定首批82个福建特色农产品优势区。

相关新闻