您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建77位企业家登胡润百富榜 榜单中超4成富豪财富缩水

http://www.ljxww.com  2018-10-11 15:17:44   来源:福州新闻网  【字号

  胡润研究院昨天发布2018胡润百富榜,马云以2700亿元的财富时隔4年再次成为中国首富,许家印和马化腾财富均缩水,分别以2500亿元和2400亿元的财富排第二位和第三位。福建有77位企业家上榜,其中达利食品的许世辉家族以650亿元的财富排在首位。

  榜单中进入前十位的还有碧桂园的杨惠妍,万达集团的王健林家族,美的集团的何享健、何剑锋父子,顺丰的王卫,太平洋建设集团的严昊家族,百度的李彦宏、马东敏夫妇,小米的雷军,正威集团的王文银家族,财富都在1100亿元以上。

  从企业家居住地看,广东的最多,达405位,随后是北京和浙江,分别有308位和262位。福建共有77位企业家上榜,数量在全国排第七位。

  福建首富仍是达利食品的许世辉家族,财富达650亿元,在总榜单中排名第26位。排名前100位的还有宁德时代的曾毓群(400亿元,排第53位),三安集团的林秀成、林志强父子(330亿元,排第79位),新华都的陈发树(290亿元,排第99位)。

  此次福建新上榜的有15位,其中宁德时代有7位,分别为曾毓群、黄世霖、李平、赵丰刚、吴凯、陈琼香、吴映明,财富都超过23亿元。新上榜的还有融侨的林宏修家族,大博医疗的林志雄和林志军,阿石创的陈钦忠、陈秀梅夫妇,安踏的吴永华,片仔癀的王富济,万利达的林松华,傲农生物的吴有林。

  福州上榜的企业家有19位,包括新华都的陈发树,融侨的林宏修家族,福晟的潘伟明,金辉的林定强、林凤英夫妇,福耀玻璃的曹德旺,永辉的张轩松和张轩宁,阳光城的林腾蛟和吴洁,冠城大通的韩国龙家族,三盛地产的林荣滨、程璇夫妇,中庚的梁衍峰,东福实业的俞培俤家族,国脉科技的陈国鹰家族,新大陆的胡钢,网龙的刘德建,坤彩科技的谢秉昆家族,阿石创的陈钦忠、陈秀梅夫妇,东百的郑淑芳等。

  分析显示,今年的上榜门槛为20亿元,共有1893位企业家上榜,数量比去年减少11%,这是自2012年以来首次下降。很多上榜企业家的财富出现负增长,有796位企业家的财富与去年相比缩水。上榜的77位福建企业家中,有31位的财富下降,降幅大的达六成以上。

  分行业看,六成上榜者的主要财富来自制造业、房地产业、金融投资业和IT业。

相关新闻