您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

未来几天福州天气持续晴好 本周后期福建或有阵雨

http://www.ljxww.com  2018-10-29 15:45:49   来源:福州新闻网  【字号

  昨日白天榕城阳光灿烂,温暖如春,预计中的冷空气似乎没了踪影。气象部门预计,未来两三天,榕城天气持续晴好,11月1日起,因台风外围等因素影响,福建转阴天,各地或有阵雨。

  据气象部门监测,昨天清晨6时许,榕城最低温降至13.2℃。不过,随着太阳升起,升温也非常迅速,榕城午后最高温升到了24.6℃,让人感觉温暖舒适。气象部门提醒,未来几天,昼夜温差较大,早晚气温不高,今日福州内陆地区最低温为10℃~12℃,其余地区为13℃~16℃,大家要注意早晚时段的防寒保暖。

  目前,台风“玉兔”正在逼近,昨日下午,省防指召集相关部门会商并部署海上防台风工作。会商指出,“玉兔”将逐渐向菲律宾吕宋岛东北部沿海靠近,强度会有所减弱。“玉兔”后期路径存在一定的不确定性,最大可能于30日登陆菲律宾吕宋岛,31日穿过24小时警戒线进入南海东部,移动速度减慢,强度明显减弱,而后在南海东北部消失。

  受台风“玉兔”影响,10月30日~11月3日,我省中南部沿海风力可达10级以上。福州沿海明后天最大阵风或达10级。展望后期,11月1日~3日,台风“玉兔”转向东北,受其外围云系影响,全省多云到阴,有阵雨,其中2日我省南部沿海降水较明显。11月4日~5日,全省天气多云到阴,部分有小雨。11月6日,受冷空气影响,全省天气为阴,部分有小雨。

相关新闻