您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

11月1日至12日 福州往上海方向列车实行“二次安检”

http://www.ljxww.com  2018-10-31 16:40:37   来源:东南网  【字号

  记者昨日获悉,11月1日至11月12日,我市前往上海方向的列车将实行“二次安检”,旅客需提前预留进站时间。

  “二次安检”是指旅客在持票进站时,安检人员对其人身、物品进行第一次全面安检;在进入候车室上车前,安检人员进行第二次安检,严防危险品、违禁品被带上车。

  据悉,福州火车站为尽量节约旅客“二次安检”的时间,将增派工作人员进行安检工作。同时,车站将严格执行旅客进站实名制验证制度,票、证、人不符或无票人员一律不得进站上车。

  铁路部门提醒旅客,请提前至少1小时到车站,预留充足候车时间,务必带好车票和个人有效身份证件,到站后要确认车站实际公告,并看清车票右上角的检票口。

相关新闻