您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

今明福州降水减弱气温有所回升 后天又要降温

http://www.ljxww.com  2018-12-10 09:53:52   来源:福州新闻网  【字号

  寒冷的双休日过去了,气象部门表示,今明福州降水减弱,气温也会有所回升,高温有望超过20℃。但是回暖很短暂,因为12日又有一股新的冷空气南下,届时福州气温将再度下降。本周冷空气活动频繁,福州早晚天气寒冷,市民要注意防寒保暖。

  在今冬首个寒潮吹袭下,这两天我国大部气温纷纷创出新低。榕城昨天白天气温基本维持在10℃上下,再加上绵绵冬雨“相助”,人体感觉更加阴冷。大范围的降水今天结束,今日榕城天气转阴,局部有小雨。今明榕城气温也将明显回升,尤其是白天的高温,明天最高可达21℃。但受新一轮冷空气影响,12日气温将再度下降。

  16日,还将有一股冷空气补充南下影响福建,届时全省气温又会明显下降。本周冷空气活动频繁,气温波动明显,雨水也会“不请自来”,市民要注意保暖预防感冒,出行最好备上雨具。

相关新闻