您所在的位置: 连江新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

连江春节黄金周旅游收入3500万元

http://www.ljxww.com  2013-02-17 08:48:50   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 本网从县旅游局获悉,2013年我县春节黄金周累计接待游客总人数约6.37万人次,同比增长26.1%;旅游总收入约3500万元,同比增长32%。

  温泉旅游一是温泉水质好,二是近年来硬件设施配套较为完整和上档位,吸引了众多游客。贵安温泉旅游区游客接待量增长明显(包括贵龙温泉旅游度假村、贵安溪山温泉旅游度假村、福州温泉高尔夫球场、农家温泉等),累计接待游客约4.06万人次,占全县春节期间接待游客总数的63.7%;同比增长38.7%,其中上海、浙江等一带游客约5100人次,同比增长89%,充分显示了长三角一带游客已成为我县温泉游的主要客源地;国(境)外游客约1600人次。

  据了解,由于施行了假日高速不收费的规定,众多周边地区的游客自己开车带着一家老小或是亲朋好友去旅游成了时尚。此次春节黄金周也不例外,自驾游占游客构成中达到85%以上比例。此外,全县列入重点动态统计的7家酒店入住率均保持100%。黄金周期间,我县未发生一起安全责任事故和游客投诉事件,较好地实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一目标。

  (通讯员 陈小丹)