您所在的位置: 连江新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

“金凤清风”廉政歌曲人民广场大家唱

http://www.ljxww.com  2013-09-29 09:05:39   来源:连江广播电视台  【字号

  连江新闻网讯 “我们是党的忠诚卫士,三个代表指引着前进的方向,政治坚强,公正清明……”,9月25日晚,由县纪委监察局联合举办,县文联、县音协、江滨之声歌友会协办的《金凤清风》廉政歌曲激情广场大家唱活动在县人民广场举行。县新老领导周应忠、林峰、曾开寿与广大群众一起在这里以同唱廉歌的形式,喜迎国庆,弘扬清风正气。

  “啊!故乡,生我养我的地方……”,经典老歌《在希望的田野上》在广场上唱响,激情彭湃的的歌声,充分表达了县新老领导用浩然正气,团结带领广大群众建设美好家园,建设连江现代海洋经济强县的豪迈情怀!

  在演唱活动中,周应忠、林峰、曾开寿还与广大群众一起合唱了连江原创歌曲《江海相拥的家乡》以及《守住清廉》、《唱响正气歌》、《没有硝烟的战场》等反腐倡廉歌曲。

  广场上一些幼儿园小朋友也加入到其中,登上合唱舞台表演了舞蹈《清风颂》、歌舞《廉字歌》等节目,在场观众深受感染,表示在今后的工作生活中将自觉做到自重、自省、自律,慎权、慎独、慎欲,积极营造风正气顺、业兴人和的廉洁氛围。一位参演群众在接受记者采访时这样说到:在迎接国庆节到来之际,我们把最美的歌声献给祖国,献给党,献给连江广大人民,我们唱响廉政之歌,唱响正气之歌。

  据了解,县纪委、监察局举办这次《金凤清风》廉政歌曲激情广场大家唱活动,旨在深入贯彻党的十八大精神和中央纪委第八届二次全会精神,进一步推动“四个万家”教育实践活动开展,倡导广大党员干部廉洁过节,在工作生活中努力践行为民宗旨,弘扬务实作风,保持清正廉洁,积极营造崇尚廉洁的社会氛围。

  (通讯员 吴其法、吴秀钦)