您所在的位置: 连江新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

金税三期办税系统7月8日上线 纳税服务将更透明、规范化

http://www.ljxww.com  2016-06-20 15:57:21   来源:连江广播电视台  【字号

  连江新闻网讯 为进一步优化纳税服务,规范税收执法,提高税收行政效能,7月8日起,地税部门将上线金税三期工程应用系统,届时,纳税服务将更加规范、透明,为广大纳税人提供更加便捷的服务。

  根据国家税务总局统一部署,金税三期系统将于7月8日在我省正式上线运行。国、地税系统都将统一运行,为税务部门统一管理、纳税服务阳光化提供了保障。目前,我县地税部门已做好软硬件准备,新旧税收业务系统正稳步进行切换中。

  县地税局办税服务厅科员郑晓霞介绍,为了更好地方便和服务纳税人,也为了使金税三期系统更加平稳地上线运行,地税局也对部分涉税事项的办理时间进行了调整,从6月15日起,暂停签订、撤销、修改税库银三方协议,暂停变更纳税人识别号。6月23日起,暂停纸质税票六联单开具以及停止受理部分流程较长的涉税业务,比如说注销税务登记、征收方式变更等,还有6月24日起暂停公会经费征收,6月27日暂停所有的涉税涉费业务。从7月8日起,恢复各项涉税业务的办理时间,包括网上申报,同时,7月份纳税申报期也将顺延至7月25日。

  此外,新的福建地税网上办税系统将在7月8日与金税三期工程应用系统一同上线。据了解,我县现有单位纳税人4200户,其中网报户达3800户,网上办税将大大减轻办税大厅的工作压力。县地税局还专门制定了网报培训方案,确保金税三期应用系统上线后,纳税人能顺利进行网上申报。

  另外,地税部门还提醒广大纳税人,金税三期系统需在7月8日后方可登陆福建省地方税务局网站下载使用,属于网报的纳税人应尽量网上申报,提高纳税效率。

  (通讯员 林航海 熊文靓)