您所在的位置: 连江新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

黄武成:助力企业“留得下”

http://www.ljxww.com  2017-05-12 11:06:40   来源:福州日报  【字号

  当前,在一线考察干部机制强力推动下,全市“招商2017”行动正如火如荼,一大批大项目、好项目落户福州。如何既让企业来得了,也让他们留得住。连江县贵安温泉旅游区管委会党工委委员、副主任黄武成以自己的实际行动“亲商”“帮商”,为企业营造良好的发展环境。

  眼下,位于连江贵安桃园自然村的桃园五星级酒店正准备装修,拟于今年下半年对外营业。

  “黄副主任帮我们做好基础设施配套,解决了我们的大难题。”该酒店项目有关负责人蒋先生感激道。原来,酒店相关附属设施在多年前就落地贵安桃园自然村并投入运营,随着近年来业务拓展用水量剧增,原有简陋的临时用水点(自来水)和污水处理设备已难以为继,必须要接驳市政管网。黄武成了解这一情况后,带着设计单位主动上门服务,深入细致地搞勘察、定方案,边协调边督促。在他的强力推动下,该项目全面接驳市政管网的工作顺利完成。

  “5月9日项目备案了,目前正在做选址方案。项目进展这么顺利,黄副主任功不可没。”说起项目进展,中德足球小镇项目有关负责人对黄武成连连“点赞”。

  总投资约35亿元的中德足球小镇项目2016年10月启动时,原计划选址贵安村,因该地块面积不够需要重新选址,黄武成与同事积极配合国家体育总局和德国方面的有关项目负责人,充分发挥桥梁纽带作用,为对方提供选址方案和决策参考,使该项目选址最终顺利敲定。

  据了解,自去年下半年以来,黄武成参与了6个市级、县级攻坚项目建设,在连江贵安管委会一线干部项目化考评“星级”评比中,他的成绩总是名列前茅,成为县里有名的“攻坚明星”和“一线标兵”。

  记者 张铁国

相关新闻