您所在的位置: 连江新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

下宫乡将投资6000万元规划建设综合性公园

http://www.ljxww.com  2017-05-22 15:30:17   来源:连江广播电视台  【字号

  连江新闻网讯 日前,记者从下宫乡获悉,下宫乡将投资6000万元,建设综合性公园,提高乡人居环境品质,打造环境优美、产业蓬勃的的宜居家园。

  下宫乡是我县知名的革命老区,近年来,下宫乡发展经济的同时,不断加快推进环境综合整治、基础设施建设和公共服务配套,扎实提升乡、村宜居环境水平。此次规划建设的综合性公园是一项重要的惠民工程,总投资约6000万元,规划总面积18000多平方米,以滨河公园设计为主,配套设施齐全,设有廉政文化公园、文化广场、帆船广场、羽毛球场、休闲木栈道、景观大堤、厂区停车场、儿童乐园、亲水平台等多种功能区,建成后将为村民提供一个休闲健身娱乐的好去处,提高村民生活质量,美化乡村形象。

  据下宫乡党委副书记赵鸿介绍,目前已完成项目方案及初步设计,进入评审阶段,工程建成后,可以大大提升下宫乡人居环境品质,为驻地企业及当地群众提供休闲娱乐场所,同时继承和传播下宫乡历史红色文化、海洋文化,打造下宫乡新名片。

  (通讯员 张诗发 郑玲娟)