您所在的位置: 连江新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

“黑户”女子忧心忡忡 热心民警倾力相助

http://www.ljxww.com  2017-08-08 11:44:16   来源:连江新闻网  【字号

吴建泉上医院为病患“黑户”办理户口

  连江新闻网讯 “我终于有户口了,太感谢您了,吴警官!”日前,18岁的连江女子郑某一手拿着自己的户口本,一手紧紧握住连江县公安局黄岐派出所民警吴建泉的手,连声致谢。由于历史原因,此前郑某一直没有户口,在民警吴建泉等人的帮助下,她终于摆脱了“黑户”生活。

  十八年前的一个早上,刚出生没多久的郑某被亲生父母遗弃在黄岐镇海丰街的一条路边,当时家住附近的郑姓夫妇,心生怜悯,在征得当地镇、村和县民政部门的同意后,遂将其抱养家中并视如己出。之后,囿于政策的相关规定等原因,虽几经努力,郑某的“黑户”问题一直未能得到有效解决,致使其在高校毕业后难以顺利参加工作,一家人为此忧心忡忡。

  在入户访查中,黄岐所民警吴建泉得知以上情况后,急群众之所急,想群众之所想,立即主动联系郑某家人,告知并帮助他们备齐备全户口申报所需材料,同时配合社区民警深入实地向群众取证,制作好相关的调查笔录。所有材料就绪后,民警吴建泉立即将材料逐级上报,终于在前两天把户口本交到郑某手中。

  据黄岐派出所教导员林强介绍,吴建泉在担任派出所户籍民警7年间,已先后为52名“黑户”人员落实了户口,赢得当地群众的一片好评。

  (通讯员 曾家勇)

相关新闻