您所在的位置: 连江新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

二十多年前故意伤害致人死亡案 从犯落网获刑三年

http://www.ljxww.com  2018-04-04 16:42:38   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 近日,经连江县检察院提起公诉,法院以故意伤害罪罪判处张某平有期徒刑三年。

  1995年4月5日晚9时许,被告人张某平和同案人吴本飞(已判刑)在连江县城关西餐厅卡拉OK厅内,因座椅问题与被害人吴某城发生争执,吴本飞持刀朝吴某城身上捅刺,被告人张某平用烟灰缸砸被害人吴某城头部。经人劝阻后,被告人张某平和吴本飞又再次踢打被害人吴某城后逃离现场。被害人吴某城被送往医院抢救无效死亡。经连江县公安局法医技术室检验鉴定,被害人吴某城系被锐器创及胸部致心脏破裂失血性休克死亡。后来,张某平去医院打听,听说受害人死亡,慌忙出逃。在外潜逃二十三年的张某平最终还是难逃法网。2017年6月5日在陕西省澄城县被抓获。

  审理中,张某平的亲属与被害人的亲属达成协议,赔偿被害人亲属经济损失人民币69万元,被害人亲属表示谅解,故法院作出上述判决。

  (刘海燕)

相关新闻