您所在的位置: 连江新闻网 >> 国内新闻 >> 正文

美报告称中国比美国更易遭恐怖分子袭击

http://www.ljxww.com  2012-12-05 20:37:22   来源:环球时报  【字号

  【环球网报道 记者 赵朔苇】据《华盛顿时报》12月4日报道,美国马里兰大学就158个国家受恐怖分子袭击指数进行了长达2年的分析研究,5日发布的分析报告指出,目前美国受恐怖分子袭击指数在158个国家中排名第41位,而中国的排名为第31位,这意味着中国比美国更容易遭恐怖分子袭击。

  据报告,自“9•11”之后,美国极大提升了自身抵御恐怖分子袭击的能力。从2002年至2011年,美国共发生了127起“恐怖事件”,其中近半数由环保和动物权益积极分子或无组织人士策划,这些“恐怖事件”共导致23人死亡、76人受伤。和其它国家比较,美国所遭遇的“恐怖事件”并不算多,而中国排名第31位,比美国更加容易成为恐怖分子的袭击目标。

  报告还称,伊拉克、巴基斯坦和阿富汗为全球遭恐怖分子袭击指数最高的3个国家,排在第4位的是印度。越南、索马里、尼泊尔、泰国、俄罗斯、菲律宾的排名紧随印度之后。