您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

县农业局专家深入长龙镇开展技术指导助推精准扶贫

http://www.ljxww.com  2017-05-10 15:25:52   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 5月3日,我局刘锦棋纪检员带领植保站、土肥站、农技站等农技专家前往长龙镇洪峰村建档立卡贫困户进行产业精准脱贫技术指导。

  刘锦棋一行人先后到访洪峰村林华和林伟两户贫困户,据悉林华今年计划种植50亩的桃园,林伟计划种植30亩桃园。专家组分别从苗期栽培管理、桃树嫁接、定枝修剪和病虫害防治(常见的桃树穿孔病、小象鼻虫、根癌病)等方面给予详细的技术指导。新植的这批桃树果实需要2-3年可上市,效益可观。

  刘锦棋指出精准扶贫工作重在精准,一要精准识别、精准帮扶,深入分析致贫原因,落实帮扶责任人,逐户逐人制定帮扶计划,集中力量予以扶持。二要结合自身实际,制定发展规划,以项目促发展,同时鼓励贫困户坚定生活信心,努力战胜眼前困难,增加家庭收入,实现脱贫致富。

  (通讯员  谢木秀)

相关新闻