您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

长龙镇举行2017年高考优秀学生表彰大会

http://www.ljxww.com  2017-08-14 10:27:53   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 长龙镇于8月10日隆重召开了2017年高考优秀学生表彰大会。高考优秀学子与家长、各村主干、各村老人会会长及师生代表等共100余人参加此次活动。

  分管教育的副镇长杨艳梅首先向长龙镇2017年高考优秀学子表示祝贺,并向参会人员介绍了长龙镇高考的喜人成绩:今年长龙镇共有本一上线学生24名,其中考入“985工程”大学的学生4名,考入“211工程”大学的学生2名。

  会上,镇领导分别为优秀学子代表颁发了奖金。优秀高考学子代表和家长代表先后上台发言,他们的喜悦之情、感恩之心、讲演之好、奋进之路、重教之举,感染、感动了在场的每一个人。

  紧接着,县作协主席阮道明作为乡贤代表讲话,表示希望学校全体教职员工,教书育人,增强责任意识,不断提高职业道德素质和业务水平,做优秀的“人类灵魂工程师”,希望即将进入大学的学子们再接再厉,刻苦学习,立志成为德才兼备、全面发展的人才,以更加优异的成绩来回报父母、回报老师、回报家乡。

  最后,镇党委书记林本雄寄语学子们珍惜荣誉、不骄不躁、学有所成,并赠予学生一段箴言:“不懂感恩再优秀也无法成功;不懂珍惜守着金山也不快乐;不懂宽容再多朋友也会离去;不懂合作再拼搏也难以大成;学会谦逊。”

相关新闻