您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

互联网+休闲农业 农耕美味十八季正式启动

http://www.ljxww.com  2017-08-23 10:03:06   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 8月18日,由连江县休闲农业联盟主办、印象连江文化传媒公司承办的“农耕美味十八季”启动仪式在丹阳镇和煦阳光生态葡萄庄园正式启动。

  启动仪式上,连江县休闲农业协会(筹)秘书长杜聿良致欢迎辞,连江县休闲农业办分别对本辖区内精品休闲农业线路、重点园区、节会活动进行推介。和煦阳光生态葡萄庄园、开心农场、望江园生态农庄、东湖天竹村等四家分别做了推介演讲,介绍了自家的特色产品,并热情邀请宾客来游玩。

  2015年,国务院出台《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,引导科技企业更广泛的推进互联网发展,鼓励传统产业积极拥抱互联网,优化经营模式,提高经营效率。在这些政策的支持下,连江县农业局积极推介连江休闲农业联盟与当地网络传媒牵手合作,通过引进先进互联网运营模式,打造休闲农业网络宣销平台,提供农业观光活动信息、观光线路推荐和特色生态农副产品的电商销售,拉近了休闲农业企业与消费者的距离,消费者可以快速知悉当前活动信息,自行或者组团来当地进行观光、采摘、体验等乡村休闲农业旅游度假项目。

  (通讯员  林亮)

相关新闻