您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

省侨史专家调研连江侨史工作

http://www.ljxww.com  2017-08-24 17:08:41   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 8月16日,省侨联副主席、省华侨历史学会会长谢小建携厦门大学教授、《福建华侨史》副主编、侨乡卷主编李明欢,厦门大学副教授俞云平、吕云芳,福州大学副教授陈凤兰,闽江学院副教授陈日升以及福州市侨联调研员、福州华侨历史学会顾问傅小苑等一行调研考察连江县江南乡梅洋村、琯头镇以及秦川村侨史工作,并与镇、村干部、基层侨联工作者进行座谈。县委常委、统战部长、教育工委书记黄齐秋等陪同调研。

  调研组一行先后考察了江南乡梅洋村和琯头镇镇区建设情况、琯头侨乡公园以及秦川村,并分别召开座谈会。会上,调研组在与参会的县侨联、乡(镇)、村进行探讨交流后,充分肯定了我县侨联工作在县乡党委重视下各方面做出的成绩。谢小建副主席和与会专家、教授纷纷指出,连江县是重点侨乡,在侨乡的美丽乡村建设中,增添侨乡元素、体现侨乡文化方面领导重视,成效初显。希望县侨联继续不断创新工作思路,建立好工作机制,继续挖掘、搜集、征集、整理相关历史文献,提供相关侨史资料,为全省侨史编撰工作和县域经济发展做好服务。

  (通讯员 翁丝倩)

相关新闻