您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

农技专家 深入田间指导再生稻生产

http://www.ljxww.com  2017-09-12 15:59:27   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 近日,连江县农业局(县委农办)组织相关农技专家深入敖江镇、浦口镇、东岱镇等乡镇的再生稻示范区,指导种粮大户生产管理再生稻。

  农技专家认真察看了再生稻苗情长势、灌水程度和抽穗情况,仔细询问种粮大户促(粒)芽肥的施用时间和用量。对种粮大户存在管理不当的问题提出了建议,并要求其抓紧农时,及时灌水、施肥,促进再生稻苗生发、抽穗。

  近年来,连江县农业局(县委农办)高度重视再生稻的发展,鼓励种粮大户积极种植再生稻,促进我县水稻稳粮增收、节本增效、绿色发展。目前,全县再生稻种植示范点主要分布在敖江、浦口、东岱、马鼻、江南、透堡等乡镇。

  (通讯员 谢木秀)

相关新闻