您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

连江县医患纠纷调解委员会获“全国模范人民调解委员会”称号

http://www.ljxww.com  2017-10-09 10:34:03   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 近日,司法部表彰了300个全国模范人民调解委员会,我县医患纠纷调解委员会被司法部授予“全国模范人民调解委员会”荣誉称号。

  连江县医患纠纷调解委员会成立于2010年10月,下设连江县医患纠纷调解中心,中心设有接待大厅、医患视频远程会商中心、调解员室、书记员室、档案室、医患调解室、商谈室,面积达500平方米。近年来,连江县医患纠纷调解委员会紧紧围绕县委、县政府中心工作,大力加强队伍建设,充分发挥职能作用,认真扎实开展医患纠纷排查调处化解工作。五年来成功调处医患纠纷案件100多件,成功率100%。调委会成立七年来,在连江县域内发生的医患纠纷案件均在短时间内得以妥善调处、圆满化解,做到案结、事了、人和,维护了社会和谐稳定,深受群众广泛称赞,受到了县委、县政府和上级有关部门的充分肯定。

  近年来,连江县司法局连续两次荣获全国人民调解工作宣传先进集体、全省人民调解先进集体。两名调解员荣获“全国调解能手”称号,五名调解员获得“福建省调解能手”称号。

  (通讯员 司珐)

相关新闻