您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

连江经济开发区召开校企人才对接座谈会

http://www.ljxww.com  2018-01-31 14:55:20   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 近日,连江经济开发区牵头相关部门召开了校企人才对接座谈会。县组织部人才科、人社局、扶贫办、相关学校和企业负责人近30人参加了会议。

  会上,富拉马斯、青岛啤酒、马尾造船、富得巴机电等各家企业纷纷发言,围绕企业用工需求、人才供需矛盾、校企合作的探索与尝试等方面进行了交流探讨。相关学校介绍了学校专业设置并就如何实现校企互动、加强学生实训实践、推动产教融合等方面提出了良好的建议。从企业反映的情况看,专业技术人员紧缺、员工流动性大、员工职业规划不明等问题较为普遍。

  目前,连江经济开发区落地企业约有288家,主要以制造业为主。根据这次座谈会企业与学校提出的问题,开发区将对落地企业的岗位需求进行摸底并根据园区内企业特点制定切实可行的校企合作实施方案;根据企业和市场实际,建议学校合理设置专业课程,实行订单培养模式、企业冠名班、贫困生安置就业等后续工作。

相关新闻