您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

熬一碗福粥 谈一谈拗九

http://www.ljxww.com  2018-03-21 15:27:01   来源:连江新闻网  【字号

  自古以来,每个中华传统节日,都被赋予了一个永恒的主题。利用传统佳节开展对不同老干部的关爱是近年来县委老干部局所倡导并实践的。

  3月16日,连江县委老干部局针对“拗九节”发起了“熬一碗福粥 谈一谈拗九”一系列主题活动,将通过多种方式传承中华传统文化。

  二实幼——甜甜拗九融于情·深深党恩润于心

  

  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。县委老干部局与离退休工委以“拗九节”的契机,联合二实幼共同举办关于“拗九节”主题活动”。为幼儿们营造敬老爱亲的良好氛围,激发孩子们关爱、孝顺长辈的美好情感。幼儿们在老党员、老教师们的带领下不仅为爷爷奶奶们展示歌舞才艺,还亲手为爷爷奶奶喂粥、送粥。同时,更为参加的老人们献上节日礼盒表示真挚的祝福!

  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。县委老干部局以“拗九节”的契机,为幼儿们营造敬老爱亲的良好氛围,激发孩子们关爱、孝顺长辈的美好情感。联合二实幼共同举办关于“拗九节”主题活动”。幼儿们不仅为爷爷奶奶们展示歌舞才艺,还亲手为爷爷奶奶喂粥、送粥。同时,更为参加的老人们献上节日礼盒表示真挚的祝福!

  凤园社区——念亲恩 知家规 遵礼仪 守方圆

  

  作为社区服务老干部工作市级示范点,凤园社区与县文明办、老干部局等单位为离退休老干部们带来了一场歌舞盛宴,无论是景剧、闽剧表演唱、说唱还是口技,都让老干部们为之喝彩,一度将场面推上高潮!现场体贴的为离退休老同志们准备了咸甜不一的拗九粥,寓意着愿天下的儿女都能常回家看看,愿天下的老人都能幸福美满!”

  老年大学——白衣天使 敬老情浓



  走进老年大学教室,映入眼帘的便是一群白衣天使,原来,在拗九节的这一天,县中医院医护人员为老学员们送去关心和温暖,不仅为全体学员们免费检查身体,更带去寓意健康长寿的保健粥拗九!飘香四溢,浓浓温情弥漫整间教室。

  煮粥送粥只是一种形式,从形式到本质,以行立本,做敬老爱亲、心有大爱,才是过‘拗九节’的真正目的。

相关新闻