您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

为朋友“庆生”买毒待客 涉嫌容留他人吸毒被批捕

http://www.ljxww.com  2018-04-17 11:03:38    【字号

  连江新闻网讯 给朋友庆祝生日,犯罪嫌疑人陈某兴纠集30多人在自建KTV内吸毒。近日,连江县检察院以涉嫌容留他人吸毒罪,依法将犯罪嫌疑人陈某兴、张某批准逮捕。

  2018年2月23日1时许,犯罪嫌疑人陈某兴为给同案人陈某天庆祝生日,纠集30多人,在犯罪嫌疑人张某管理的连江县东湖镇牛栏坪村岭顶民房内的自建KTV内吸毒。犯罪嫌疑人张某知道陈某兴是想借该民房吸毒跳舞,遂联系了吸毒后播放舞曲的同案人陈某忠,陈某忠受张某雇请后,向犯罪嫌疑人林某涛借用播放舞曲的电脑,并带林某涛一同前往该KTV包厢。犯罪嫌疑人陈某昏也纠集了3人到该处吸毒。当晚,张某和陈某兴及他们邀请的朋友在包厢内吸食毒品。

  当日5时许,公安人员在该自建KTV包厢内抓获张某、陈某兴、陈某昏等人,并查获了含有氯胺酮的白色晶体,含有3,4-二氧甲基苯丙胺白色粉末、黄色粉末,且多名证人尿检均呈毒品阳性。犯罪嫌疑人、同案人及多名证人到案后,均供认及作证称,当晚包厢内有吸食毒品行为。

  法律链接:《刑法》第354条规定,容留他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

  (通讯员 瞿烁懿)

相关新闻