您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

琯头市场监督管理所全程保障琯头美食节食品安全

http://www.ljxww.com  2018-11-15 09:08:14   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 11月7日至11月11日,琯头美食节在皇鼎公馆盛大开启。连江县琯头市场监督管理所高度重视、全面监管,全程助力保障美食节食品安全。

  活动前,约谈美食节举办单位负责人,琯头市场监督管理所严格审查举办单位的《营业执照》、《食品卫生安全突发事件应急预案》、《食品安全管理制度》、《食品交易会和展销会备案表》等相关材料,明确举办单位作为食品美食节举办者所承担的法律责任。对美食摊点的食品加工流程、食品经营许可证件、从业人员健康证件、卫生环境等环节进行全面检查督导。同时,畅通投诉举报渠道,确保消费维权到位。现场公示投诉举报电话,执法人员现场受理消费者投诉举报,为消费者维权开辟绿色通道。对消费提出的投诉举报,立即追查原因,妥善处理。对群众投诉举报的摊位,严格审查经营条件,对其进行责令改正。如二次投诉,则联系举办方撤销经营者摊位。

  本次专项行动共出动32人次,现场受理投诉举报4起,下达责令改正4份,全程保障美食节食品安全。

  (通讯员陈昕)

相关新闻