您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

县市场监督管理局开展集贸市场计量器具专项监督检查

http://www.ljxww.com  2019-03-14 09:01:49   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 近日,连江县市场监督管理局执法人员通过前期摸排情况,突击对城关地区集贸市场经营现杀现卖的水产摊使用的电子秤进行了专项监督检查。这次专项检查的重点是检查水产生鲜摊位的电子秤是否经过计量部门检定并在检定合格有效期内,是否存在人为作弊和破坏计量器具准确度的现象。

  此次行动,共检查3个集贸市场,针对前期摸底的12个现杀草鱼摊位12台电子秤进行检定,发现3个摊位有3台不合格电子秤,执法人员当场对不合格电子秤进行先行登记保存强制措施,并立案查处,目前案件还在调查过程中。

  在此,连江县市场监督管理局执法人员提醒广大消费者,购买水产品特别是现杀类货品存在无法校核商品时,一要查看电子秤是否有强制检定合格标志,是否处于有效期内;二要看商品称重前确认电子秤的重量显示是否归零。一旦发生短斤少两,及时拨打12315,向市场监管部门投诉。

  (通讯员 林励 吴贵 陈快)

相关新闻