您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

筱埕镇部署农村生活垃圾整治工作

http://www.ljxww.com  2015-01-16 09:43:12   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 1月13日,筱埕镇积极响应上级号召,组织各村主干在筱埕镇分会场参加全省农村生活垃圾治理工作电视电话会议,与会干部认真听取会议内容,并做了详细记录。

  会后,镇党委副书记、镇长林铸对农村生活垃圾专项治理行动作具体部署,并提出三点要求:一是思想上要高度重视。未来三年,镇村干部要将农村生活垃圾整治工作作为一项重点工作来抓,要以提高群众生活质量为目的,学习先进经验,比学赶超,狠抓落实。二是宣传上要全面覆盖。积极引导广大群众自觉加入农村生活垃圾整治工作,广泛动员妇女代表参与环境建设,宣传文明新规,制止不文明行为。三是措施上要落实到位。各村要建立路段包干责任制,主要干部要强化督促落实,做好示范引领作用。

  下一阶段,镇党委、政府将在“四有”机制上下功夫,即有完备的垃圾处理设施,有稳定的保洁队伍,有完善的责任监管机制,有长效的资金保障,确保筱埕镇宜居环境建设早现成效。

福建新闻更多>>

集美大学教师10天股市获利千万 辩称获利凭能力强

当证监会稽查人员找到林某时,他辩解称,自己从业多年,对股票很有研究,尤其是那些有重组概念的公司,更是十分感兴趣,提前买入完全是因为个人能力强,并没有内幕交易行为。[详细]