您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

筱埕镇:提速提效打造兼具山海体验综合旅游区

http://www.ljxww.com  2017-05-11 16:20:53   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 在“攻坚2017行动”中,筱埕镇为企业建设发展保驾护航,确保攻坚2017任务按目标序时进度推进。

  筱埕镇市级攻坚项目共计两项:目前,定海湾山海运动小镇年度攻坚投资4亿元,目前已完成投资1.59亿元,完成年投资任务的39.75%,超序时进度3.22%。该项目已进行一期项目备案及相关用海、用地、用林征用审批,游客服务中心主体及配套设施建设,施工面积20000平方米,一期A地块基础施工,地下室施工中;沙滩项目动工中;一期B地块三通一平施工中;一期C地块三通一平施工中,力争2年内完成一期项目建设,初步形成较为完整的旅游产业配套,使项目的各项接待能力初具规模。蛤沙二级渔港项目年度攻坚投资0.395亿元,也完成投资0.1466亿元,完成年投资任务的37.11%,超序时0.58%。现已完成规划选址意见书、完成社会风险评估、可研性报告等相关工作,正进行项目的节能审查、用海审批、环境影响评价等工作。

  自“攻坚2017”行动开展以来,筱埕镇在项目推进和建设过程中积极主动对接联系项目业主,协调解决前期审批及在建中遇到的各种问题,采取先行介入、挂图作战等措施,推进项目序时施工。不久将来,随着基础设施的不断完善,该镇将成为环马祖澳旅游区的重点区域,积极发挥“海上福州”建设的应有作用。

相关新闻